Rabu, 17 Desember 2008

Milan Menyambut Beckham


Detik Sport!!! Akhir pekan ini ikon sepakbola bernama David Beckham akan mendarat di bakal klub barunya, AC Milan. Sederet acara penyambutan spesial sudah disiapkan untuk bintang gaek Inggris itu.

Diumumkan dalam situs resmi Milan, Beckham akan tiba di kota fesyen Italia itu pada hari Sabtu, 20 Desember, dan diyakini akan ditemani oleh istrinya, Victoria.

Setelah menyambangi berbagai fasilitas di markas Milan, dan menjalani tes kesehatan, pria berusia 33 tahun itu akan diperkenalkan secara resmi kepada publik sebagai pemain Milan. Jumpa pers dirancang di ruangan eksklusif di stadion San Siro pada jam 7 malam waktu setempat, dan akan disiarkan langsung oleh Sky Italia dan Milan Channel.

Keesokan harinya, Minggu, Beckham dipastikan berada di stadion markas klub barunya itu guna menyaksikan pertandingan Paolo Maldini cs melawan Udinese. Di hari Senin ia punya agenda lain di luar Italia dan baru kembali lagi seminggu kemudian.

Pekerjaan pertamanya sebagai pemain Milan adalah mengikuti agenda latihan musim dingin di Dubai mulai 29 Desember. Lalu, karena baru boleh dimainkan setelah bursa transfer dibuka per 1 Januari, dan mulai Senin depan pun Seri A rehat tiga pekan, Beckham akan menghadapi debutnya pada 11 Januari, saat Milan bertemu AS Roma di Olimpico.

Seperti diketahui, mantan pemain Manchester United dan Real Madrid itu dipinjam Milan dari LA Galaxy untuk jangka pendek. Ia akan berada di Milan sampai akhir Maret, dan selama itu kabarnya ia akan diinapkan di sebuah hotel mewah di daerah pinggiran, Lombardy.

Kedatangan Beckham akan menambah kekuatan di lini tengah, sebagaimana Gennaro Gattuso sudah divonis cedera sampai akhir musim. Namun ia tentu saja tidak secara spesifik mengambil peran Gattuso karena karakter permainan dan posisinya tidak sama.

"Beckham tidak bisa menjadi penggantiku. Aku tahu Milan sedang mencari, tapi aku tidak tahu siapa yang akan datang. Terserah klub saja," ujar Gattuso kepada Sky seperti dikutip Reuters.

"Buatku kedatangan Beckham sebuah hal yang aneh," tandasnya, merujuk pada singkatnya masa peminjaman calon teman barunya itu. “Mungkin akan lebih indah dan tepat kalau dia bertahan satu tahun penuh, kalau dia dikontrak demikian. Satu setengah atau dua bulan terasa aneh buatku."
buatku.”



  • detiksport Selengkapnya...

  • Fiorentina Tumbang, Roma Melenggang


    Detik Sport !!!..Roma - Fiorentina gagal lolos ke babak perempatfinal Copa Italia setelah ditumbangkan Torino 1-0. Hasil berbeda diraih oleh AS Roma yang melengang setelah menang 2-0 atas Bologna.

    Fiorentina harus mengakui keunggulan Torino setelah satu gol dari Rolando Bianchi di menit ke-19 tidak mampu dibalas oleh La Viola. Skor 1-0 pun membuat tim tamu lolos ke babak perempatfinal.

    Lolos ke perempatfinal, Torino sudah ditunggu oleh Lazio yang di babak perdelapanfinal mengandaskan AC Milan dengan skor 2-1.

    Sementara dalam pertandingan Rabu (18/12/2008) dinihari WIB, Roma berhasil melanjutkan kiprahnya di turnamen ini setelah memukul Bologna dua gol tanpa balas. Dua gol kemenangan Il Lupi dicetak oleh Mirko Vucinic di menit 83 dan 86.

    Bermain di Olimpico, peluang pertama dalam pertandingan ini ditorehkan oleh Vicenzo Montella. Sayang bagi dia, tendangan melengkungnya di menit kesebelas masih melebar.

    Roma pun menekan melalui Jeremy Menez, namun hingga babak pertama usai laga masih imbang tanpa gol.

    Di babak kedua pertandingan berjalan alot. Serangan yang dibangun kedua tim masih belum berujung gol, meskipun peluang beberapa kali dibuat oleh Vucinic dan Montella.

    Publik Olimpico baru bersorak saat laga tersisa tujuh menit, setelah umpan pendek dari Menez berhasil diteruskan Vucinic menjadi gol. Roma pun unggul 1-0.

    Selang tiga menit kemudian, Vucinic kembali membobol gawang Bologna setelah penyerang Montenegro ini berhasil mencuri bola dari Marcello Castellini. Ia kemudian berhasil mempecundangi Colombo dan menceploskan bola ke gawang lawan.

    Keunggulan 2-0 bertahan hingga akhir pertandingan. Roma pun berkesempatan mempertahankan trofi Piala Italia yang direbutnya musim lalu. Di babak perempatfinal akan bertemu pemenang Inter Milan versus Lazio, yang baru akan bertanding pada 13 Januari mendatang.

    Susunan pemain:

    Fiorentina: Storari, Zauri (Comotto 72), Da Costa, Kroldrup, Pasqual, Donadel (Santana 57), Felipe Melo, Almiron (Kuzmanovic 35), Jovetic, Gilardino, Mutu

    Torino: Calderoni, Colombo, Natali, Pisano, Ogbonna, Vailatti (Saumel 71), Dzemaili, Zanetti, Rubin, Amoruso (Stellone 45), Bianchi (Ventola 32)

    Roma: Artur; Cassetti, Loria, Mexes, Panucci (46' Riise); Cicinho, De Rossi, Brighi; Baptista, Menez (82' Okaka); Montella (71' Vucinic).

    Bologna: Colombo; Lavecchia (69' Marchini), Britos, Castellini, Rodriguez; Adailton, Volpi (46' Confalone), Carrus, Cesar; Amoroso (74' Coelho); Marazzina.


  • detiksport Selengkapnya...

  • Selasa, 16 Desember 2008

    APA ITU RTRW NET


    Diambil dari kotainternet Membangun RT/RW Net adalah suatu konsep dimana beberapa komputer dalam suatu perumahan atau blok dapat saling berhubungan dan dapat berbagi data serta informasi. Konsep lain dari RT/RW Net adalah memberdayakan pemakain internet dimana fasilitas internet tersedia selama 24 jam sehari selama sebulan dimana biaya yang akan dikeluarkan akan murah karena semua biaya pembangunan infrastruktur, operasional dan biaya langganan akan ditanggung bersama.

    Konsep RT-RW-Net sebetulnya sama dengan konsep Warnet, pemilik warnet akan membeli atau menyewa pulsa atau bandwith dari penyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijual kembali ke pelanggan yang datang menyewa komputer untuk bermain internet baik untuk membuka Email, Chating, Browsing, Main Game dll. Apakah RT/RW Net ini Murah ? Jawabanya adalah iya. Mari kita ambil contoh dengan menyewa komputer di Warnet dengan Rp.3.500 /jam. Asumsikan kita menyewa selama 4 jam perhari maka biaya yang akan dikeluarkan selama sebulan adalah Rp. 420.000. Bandingkan dengan RT/RW net ini dengan asumsi kita berlangganan Speedy untuk besaran bandwith 384Kb yang harganya Rp. 750.000 perbulan. Maka jika jumlah warga yang bergabung misalkan 10 orang maka sebulan warga hanya akan membayar kurang lebih 75.000. Biaya tersebut termasuk sangat murah karena pelanggan akan bebas menggunakan internet selama 24 jam sehari selama sebulan penuh.
    Pengertian RT/RW-Net

    RT/RW-Net adalah jaringan komputer swadaya masyarakat dalam ruang lingkup RT/RW melalui media kabel atau Wireless 2.4 Ghz dan Hotspot sebagai sarana komunikasi rakyat yang bebas dari undang-undang dan birokrasi pemerintah. Pemanfaatan RT/RW Net ini dapat dikembangkan sebagai forum komunikasi online yang efektif bagi warga untuk saling bertukar informasi, mengemukakan pendapat, melakukan polling ataupun pemilihan ketua RT/RW dan lain-lain yang bebas tanpa dibatasi waktu dan jarak melalui media e-Mail/Chatting/Web portal, disamping fungsi koneksi internet yang menjadi fasilitas utama. Bahkan fasilitas tersebut dapat dikembangkan hingga menjadi media telepon gratis dengan teknologi VoIP
    Tujuan membangun RT/RW-Net

    - Turut serta dalam pengembangan internet murah di masyarakat.
    - Membangun komunitas yang sadar akan kehadiran teknologi informasi dan internet.
    - Sharing informasi dilingkungan RT/RW sehingga masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan disekitarnya.
    - Mempromosikan setiap kegiatan masyarakat RT/RW ke Internet sehingga komunitas tersebut dapat lebih di kenal dan bisa dijadikan sarana untuk melakukan bisnis internet.

    Tujuan lain dari RT/RW Net ini adalah membuat semacam Intranet yang berisi berbagai macam informasi tentang kegiatan yang ada di lingkungan sekitar. Dengan tersambungnya rumah-rumah ke jaringan Internet secara terus-menerus dan tidak terputus, maka bisnis internet diharapkan akan semakin marak termasuk pemanfaatan internet untuk pembayaran tagihan telpon, listrik, pengecekan Saldo Bank , pemesanan tiket Pesawat dll.

    Berapa investasi yang dibutuhkan ?

    Untuk pendirian RT/RW Net ini, ada 2 biaya yang akan dikeluarkan yakni biaya investasi awal dan biaya iuran perbulan. Biaya investasi awal adalah biaya yang hanya dikeluarkan sekali yakni biaya untuk pembangunan infrastrukur. Sedangkan biaya iuran bulanan dan biaya operator adalah biaya yang akan dikeluarkan setiap bulan untuk membayar ke penyedia internet dimana besaranya akan tergantung dari besar bandwith atau kapasitas saluran yang akan disewa. Besaran biaya untuk iuran bulanan ini juga tergantung dari banyaknya pelanggan yang tergabung. Untuk koneksi Internet direncakan akan menggunakan jasa layanan Telkom yakni Speedy walau terkadang agak lambat untuk jam – jam tertentu.
    Yang termasuk biaya investasi awal adalah biaya untuk pembuatan Netwotk (jaraingan) antar RT/RW dan biaya penyediaan perlengkapan untuk pemakai/warga yang ingin bergabung. Yang termasuk biaya yang akan dikeluarkan oleh calon pelanggan untuk pemenuhan perlengkapan adalah pembelian Komputer/Notebook, Wireless Card dan Antena Penerima

    Untuk memulai proyek RT/RW Net harus ada tempat yang akan dijadikan sebagai Central (server) RT/RW-Net yakni tempat untuk mengelola system jaringan atau tempat akan diletakanya server perangkat modem, Billing Server, Access Point dan Switch dan juga sebagai tempat untuk mendistribusikan koneksi internet keseluruh pelanggan /rumah setiap anggota.
    Untuk mendistribusikan koneksi internet keseluruh pelanggan maka ada dua cara yang umunya ditempuh yakni dengan menggunakan sistem kabel (UTP) dan sistem Wireless (Gelombang Radio). Dengan berbagai pertimbangan termasuk letak rumah para pelanggan yang tersebar maka sistem kabel tidak akan efisien jika harus menarik satu kabel kesetiap pelanggan/rumah karena jarak serta kontur tanah yang tidak rata. Dengan pertimbangan efesiensi dan efektifitas termasuk kemudahan maintenance maka kami usulkan untuk menggunakan system Wireless ketika akan mendistribusikan koneksi internet kesetiap rumah termasuk pembentukan sistem jaringan komputer atau Local Area Network (LAN).
    Peralatan yang dibutuhkan (Calon Pelanggan)

    Setiap warga yang ingin bergabung dalam komunitas RT/RW net ini maka peralatan yang dibutuhkan adalah :
    - PC Desktop/Notebook
    - Kartu Wireless ( untuk komputer/Notebook yang belum memilki Card Wireless/WiFi)
    - Antena Yagi atau Wajan Bolik

    Semua biaya untuk perlengkapan adalah biaya yang dibutuhkan oleh warga jika ingin bergabung dengan RT/RW. Jenis PC yang cocok buat warga, tipe wirless card yang bagus dan berkualitas serta jenis antena penerima yang akan dipasang disetiap rumah.
    Estimasi Biaya Pembangunan RT/RW-Net (Hardware & Tower/Antena)

    Tempat yang menjadi server akan dibangun sebuah tower/antena dengan ketinggian sekitar 25 meter sehingga bisa menjangkau seluruh rumah di Blok A termasuk rumah yang ada di Blok D. Dari tower ini akan dipasang sebuah antena dan Access Point sehingga frekuensi radio atau sinyal dapat ditangkap oleh semua pelanggan.
    Dari tabel diatas maka biaya untuk pembangunan RT/RW-Net adalah Rp. 16.150.000,- Biaya tersebut adalah biaya yang akan ditanggung bersama oleh warga yang ingin bergabung dengan RT/RW Net. Semakin banyak warga yang bergabung maka semakin murah biaya yang akan dikeluarkan untuk pembangunan ini: untuk biaya lihat disini


  • Biaya Pembuatan klik Disini Selengkapnya...

  • ADA ORANG GILA!!!

    dikutip dari "Celoteh Anak Bangsa",,,inilah hidup dan inilah sebuah realita..kadang sampe binun dibuatnya..mengapa bisa begitu? ..jwab aja ndiri..he..he...entahlah memang aneh dan terkadang gk mazuk akal...jd bertanya2 kenapa oh mengapa..""iyahhh mengapa byk org2 gila diskitar gw..''udah oon gak tau apa2 tp sok tau..begok kan tuuh...bicara je kadang2 gk bener..pskiater pun gw rasa susah mencernanya..""org kayak gini nieh haus kekuasaan bila gk dpt naaahhh looh bisa stres die...''klo udh stres semua jd korban.." tanpa lasan yg jelas maen sikut aje..''..kesimpulanya nie org mmg begoooook..''penjilat lg''upps..sstt!!!..gaya nya selngit''tampangnye kayak tembook berlin dah retak2..wakakaka..sok ngatur2..sok sibuk2 pdhl nie tenaga kita ma pikiran kita yang dipake..boro2 die sumbang pikiran..otaknya je didengkul..eh sory mending didengkul nah nie dah ilang..kagak ada "" lupa diletakin dimana x'..tapi die gk bisa disalahkan jg krna die diciptakan mmg jd begituh membuat kekacauan dan mengacaukan yg telah dibuat..ha..ha..."pening gw bahas orang GILA stadium 5 nieh...""sok taunya itu yg gk nahan brooooo...""mukanya je rada2 mirip tahu bunting..ha..ha...astrflh..kok jd menghina dan menghardik nieh..""satu lg nie klo sm org lbh tinggi dr die wuuuuh takuuuuttt boooo!!! ma kita2 nie maen injek je...lom tau die klo kita niee ibrat kulit pisang eh di injek2 ntr kepleset die...ha...ha...biar tau rasa nih org perlu dikash pelajaran..""ditjulik masukan karung dirantai dicebulin ke lauut..."'weks keenakan die terlalu luas..:cebulin kesumur je yg rada sempitan..ha..ha.."itu akibatnya cari permusuhan ma gw..wong kita pendiem..penyabar..rajin..pekerja keras..eh tiba2..si dodol nie..gk suka..aneh kan"'org kerja die gk suka eh org diem2 je die gk suka jg.." yang ada di otaknya tuh duet doangg!! eh kan die gk da otak..salah coi..he..he..lupa gw otaknya dah ilang meleleh bareng2 sama T kuping..wahaahaha...kadang jg jd upil...""makkkk..ngeri ahk..dikutuk sapa tuh smp jd bgtu.."""!!!mudah2an kutukanya berlanjuuut..""ntar jg klo dah terlalu gila die bisa sadar sndiri""inget ma dosa2...pa lagi klo udh dalam karung broooo!!! dijamin minta ampuun...cuma sp yg mo denger..!!!org waras je kdg2 gk didengrin aplgi die dodol GILA.."",,yg denger bisa ikutan gila..hiiiiii..alergi..hanya satu nasehat gw engkau dodol gila!!! jgn sepelekan kami yg cuma rakyat kecil!!! kami manusia punya batas kesabaran coi dan cobalah menghargai orang lain jika mau dihargai juga""nih boro2 Rp.100,- pun kagak ada yg mau beli..ha..ha..""ntar meledak bagai BOOM waktu""bersambung ke ADA ORANG GILA 2..he..he..
    Salam Buat Ibu Muda Indonesia!!! Selengkapnya...

    Rossi Tetap Pakai No. 46


    Detik Sport !!!
    Paris - Sembilan belas rider yang akan ikut serta pada balap MotoGP 2009 resmi diumumkan. Seperti biasa, Valentino Rossi tidak akan memakai nomor 1 walaupun statusnya adalah juara bertahan.

    Sebagai juara dunia 2008, Rossi berhak menempelkan nomor 1 pada motornya dalam balapan musim 2009. Namun pembalap Italia ini tetap setia pada nomor keramatnya, yaitu 46.

    Sementara dalam daftar resmi yang diumumkan oleh FIM, Selasa (16/12/2008), Casey Stoner akan memakai nomor 27. Sebelumnya rider Ducati Malboro ini menyandang No.1 menyusul keberhasilannya menjadi juara di musim 2007.

    Stoner akan didampingi oleh rekan barunya yaitu Nicky Hayden. Rider asal Amerika Serkat ini tetap memakai nomor 69. Sedangkan pembalap Rizla Suzuki Loris Capirossi juga bertahan dengan nomor ciri khasnya, 65.

    Dani Pedrosa akan memakai nomor 3 dan rekannya di Repsol Honda Andrea Dovizioso memakai nomor 4. Masuknya nama Repsol Honda sekaligus memastikan keiikutsertaan mereka di ajang MotoGP, walaupun di dunia Formula 1 Honda sudah mundur.

    Wajah baru tapi lama yaitu Sete Gibernau pun telah siap bertarung kembali. Pembalap Spanyol akan memperkuat tim baru yaitu Grupo Francisco Hernando dan akan menunggangi motor Ducati.


    Daftar Resmi Rider MotoGP Musim 2009:

    No Rider Tim Motor
    3 Dani Pedrosa Repsol Honda Honda
    4 Andrea Dovizioso Repsol Honda Honda
    5 Colin Edwards Tech 3 Yamaha
    7 Chris Vermeulen Rizla Suzuki Suzuki
    14 Randy De Puniet LCR Honda Honda
    15 Alex De Angelis San Carlo Gresini Honda
    21 John Hopkins Kawasaki Racing Kawasaki
    24 Toni Elias San Carlo Gresini Honda
    27 Casey Stoner Ducati Marlboro Ducati
    33 Marco Melandri Kawasaki Racing Kawasaki
    36 Mika Kallio Pramac Racing Ducati
    46 Valentino Rossi Fiat Yamaha Yamaha
    52 James Toseland Tech 3 Yamaha
    59 Sete Gibernau Grupo Francisco Hernando Ducati
    65 Loris Capirossi Rizla Suzuki Suzuki
    69 Nicky Hayden Ducati Marlboro Ducati
    72 Yuki Takahashi Scot Racing Honda
    88 Niccolo Canepa Pramac Racing Ducati
    99 Jorge Lorenzo Fiat Yamaha Yamaha ( key / a2s )

  • detiksport Selengkapnya...

  • Senin, 15 Desember 2008

    BUDIGOOL SUDARSONO KE SFC

    PALEMBANG!!!..Tak salah jika Sriwijaya FC menggaet Budi Sudarsono. Eks striker Persik Kediri, memang punya reputasi. Tak hanya nasional, tapi pria kelahiran 19 September 1979 punya banyak pengalaman internasional.
    Nah, kehadiran Budigol-julukannya, akan memberi warna pada Laskar Wong Kito-julukan SFC. Makin menambah kesan embel-embel Timnas di tubuh tim double winners. Sebelumnya, SFC sudah memiliki Isnan Ali, Charis Yulianto, dan Ferry Rotinsulu di skuadra Merah Putih teranyar (AFF Suzuki Cup 2008)."Saya yakin, Budi (Sudarsono) bisa membantu
    mengangkat prestasi SFC. Terutama mempertahankan double winners dan Liga Champion Asia," ungkap direktur teknis PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Hendri Zainuddin, kemarin (10/12).
    Menurut Hendri, tak ada yang tidak kenal dengan Budi Sudarsono. Kualitasnya mumpuni. Bahkan, pemilik tinggi 174 cm juga punya pengalaman di LCA. Ingat, Budi pernah mencetak satu gol ke gawang Urawa Red Diamonds (raksasa Jepang) di stadion Manahan Solo, Rabu (9/5/07) lalu. Tepatnya menit ke-83'. Saat itu, kiper Urawa Reds Diamond adalah Ryota Tsuzuki.


    Padahal, Urawa Reds sebagian besar diperkuat pemain timnas Nipon-julukan Jepang. Beberapa diantaranya Shinji Ono dan Yuki Abe. Saat itu, Si Pyton-julukan lainnya, mengenakan jersey Persik. Persik sendiri akhirnya bermain imbang 3-3. Selain itu, Budi juga tampil saat menghadapi Sydney FC (Australia) dan Shanghai Shenhua (China). Sayang, Persik akhirnya tersingkir."Setidaknya, Dia punya pengalaman lebih di LCA dibanding pemain SFC lainnya. Suporter sendiri sangat tahu bagaimana kualitas seorang Budi Sudarsono," lanjut Hendri.Nah, ternyata memang benar. Budi sangat resfek dengan skuadra rahmad Darmawan. Apalagi statusnya bebas transfers. Sebab, Budi telah mengundurkan diri dari Macan Putih-julukan Persik. Dirinya enggan mengikuti rasionalisasi gaji yang dicanangkan Persik. "SFC adalah tim besar. Setiap pemain, tentu akan berminat. Saya harap (jika deal), bisa menjadi bagian dari tim ini
    Sumber: Singa Mania


  • LASKAR SFC Selengkapnya...

  • Roma Panggil Spirit 2006



    DetikSport !!! Roma Terus Merangsek Roma - Laju AS Roma masih kencang setelah mereka mencatat tujuh kemenangan berturut-turut di Seri A. Supaya hal baik itu berlanjut, gelandang Simone Perrotta berharap timnya memanggil 'spirit 2006'.

    Roma terus merayap naik setelah terseok-seok di awal musim dan kini telah sampai di peringkat ke-10. Mereka mengalahkan Cagliari 3-2 dalam pertandingan terakhirnya, Minggu (14/12/2008).

    Saat itu pasukan "Serigala" sempat tertinggal 1-2 sebelum Perrotta menyamakan kedudukan di menit 77 lewat gol tendangan salto yang spektakuler. Kemenangan pun dipastikan berkat gol injury time Mirko Vucinic.

    "Aku senang dengan golku itu, dan lebih senang lagi karena kami menang," cetus Perrotta tentang dua hal tersebut, seperti dilansir Goal.

    Diakui pemain berusia 31 tahun itu, posisi Giallorossi di klasemen masih belum ideal. Namun mereka sudah ada di jalur yang benar, dan tinggal berusaha lebih keras lagi untuk mencapai tempat seharusnya.

    "Kami memiliki kerendahan hati dan sedang menunjukkan semangat mirip dua tahun lalu, ketika kami memperoleh 11 kemenangan beruntun," ungkapnya.

    Di musim 2005/2006 Roma menorehan rekor tersebut dan finish sebagai runner up di bawah Inter Milan. Kali terakhir mereka meraih scudetto adalah musim 2000/2001. Total, Roma baru memenangi Seri A tiga kali.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Del Piero Ingin Akhir yang Indah



    Detiksport !!- Juventus sudah mendapatkan malam yang indah saat mengalahkan AC Milan hari Minggu kemarin. Kapten Alessandro del Piero pun mendambakan akhir tahun yang indah pula buat timnya.

    Kemenangan 4-2 atas salah satu rival utama sangat berarti buat Juve. Selain mendiamkan mereka di tangga kedua di klasemen sementara, kepercayaan diri para pemain pun dipastikan terdongkrak.

    "Kami bahagia dan sangat bersemangat," ungkap Del Piero dalam situs resmi timnya. "Kami bermain dengan determinasi dan konsentrasi yang luar biasa, dan mampu melakukan itu sepanjang 90 menit."

    Meski begitu, sambung Il Pinturicchio, timnya tak ingin sukses besar tersebut bukan yang terakhir di tahun 2008. Ia ingin satu kemenangan lagi di pekan ke-17, sehingga barisan "Si Nyonya Tua" bisa meninggalkan tahun dengan hasil positif, dan mengisi liburan musim dingin dengan lebih asyik.

    "Kami sedang mempersiapkan diri untuk pertandingan di Bergamo pada 21 Desember. Kami ingin menutup 2008 dengan indah," tukas Del Piero.

    Bianconeri saat ini hanya kalah dari Inter di tabel klasemen sementara Seri A. Dengan koleksi 33 poin, mereka tertinggal enam angka dari Nerazzurri.



  • detiksport Selengkapnya...

  • Pelajaran dari Rossi Buat Rider Muda



    Detik sport !..Kesuksesan Valentino Rossi usai menjuarai MotoGP 2008 bisa menginspirasi para pembalap muda. Rossi boleh jadi berbakat, tapi dia jadi hebat bukan karena itu semata. Kerja keras-lah kunci utamanya.

    Di tahun 2008, Rossi meraih gelar juara dunia ke-8 (di semua kelas) dengan jadi jawara di MotoGP. Ini juga menjadi gelar juara dunia keenam pembalap Italia itu di kelas primer (500cc dan MotoGP).

    Rossi yang di musim 2008 memenangi sembilan seri itu sekaligus menyudahi "puasa" gelar juara dunia, di mana sudah dua musim titel itu lepas dari genggamannya.


    Kejayaan pembalap Italia berusia 29 tahun itu musim ini juga tak diraih dengan mudah. Sang penunggang Yamaha harus mengatasi perlawanan para "darah muda" MotoGP macam Dani Pedrosa dan Casey Stoner --yang juara dunia 2007.

    "Hal luar biasa yang dia lakukan musim ini adalah menunjukkan bahwa kalaupun kamu punya bakat besar dan juga seorang Valentino Rossi, kamu tetap harus bekerja keras mencapai gelar," tukas Davide Brivio di motorcyclenews.com.

    Bos tim Yamaha Fiat tempat Rossi bernaung itu lantas menjabarkan bahwa apa yang telah diperagakan Rossi di lintasan, yakni berusaha giat dan tak semata mengandalkan bakat, adalah aspek yang harus ditiru para pembalap muda.

    "Saya pikir ini adalah pesan yang harus dicamkan para rider muda. Kebanyakan dari pembalap muda terlalu mengandalkan bakat dan mungkin sedikit melupakan untuk terus berusaha."

    "Valentino tak menghadapi musim ini dengan berkoar 'Aku juara dunia tujuh kali, dan jika ban dan motornya dalam kondisi bagus maka aku bisa memenangi balapan apapun.' Dia berpikir seperti itu tapi ini saja tak cukup dan dia banyak bekerja keras," pungkas Brivio.

    Jadi, kira-kira 'The Doctor' telah "mengajarkan" bahwa bakat boleh luar biasa, tapi jangan pula lupakan untuk terus berusaha.


  • detiksport Selengkapnya...

  • Jumat, 28 November 2008

    Rossi Tercepat di Akhir 2008 - Jerez


    Jerez - Ujicoba terakhir tahun 2008 yang dilangsungkan di Sirkuit Jerez menampilkan Valentino Rossi sebagai yang tercepat. Sang juara dunia menggeser Dani Pedrosa yang gantian duduk di urutan dua.

    Di hari kedua sekaligus hari terakhir ujicoba Jerez, Kamis (27/11/2008) waktu setempat, Rossi yang menggunakan motor musim 2008 serta purwa rupa motor 2009, mencatat waktu tercepat satu menit 39,429 detik. Dia unggul 0,018 detik atas Dani Pedrosa yang menjadi pembalap tercepat kedua.

    Rossi dan Pedrosa menjadi satu-satunya pembalap yang mencatat waktu di bawah 100 detik. Jorge Lorenzo yang duduk di posisi ketiga catatan terbaiknya adalah satu menit 40,426 detik.

    Tampil cukup menjanjikan dalam sesi ini adalah tim Honda Gresini yang menempatkan Toni Elias di posisi empat dan Alex de Angelis yang menguntit tepat di belakangnya. Sementara satu-satunya pembalap Ducati yang berlaga, Nicky Hayden, berada di posisi keenam, meski catatan waktunya sama dengan yang ditorehkan De Angelis.

    Dari deretan pembalap rookie, Mika Kallio yang membalap untuk Alice Team menjadi yang tercepat setelah duduk di posisi tujuh. Sementara pembalap veteran, Sete Gibernau bercokol di posisi sembilan bersama tim anyar Onde 2000 Ducati.

    Hasil ujicoba hari kedua Jerez
    Pos Rider Team Time Laps
    1. Valentino Rossi Fiat Yamaha Team 1:39.429 54
    2. Dani Pedrosa Repsol Honda 1:39.447 + 0.018 47
    3. Jorge Lorenzo Fiat Yamaha Team 1:40.426 + 0.997 58
    4. Toni Elias San Carlo Honda Gresini 1:40.448 + 1.019 56
    5. Alex De Angelis San Carlo Honda Gresini 1:40.486 + 1.057 49
    6. Nicky Hayden Ducati Marlboro Team 1:40.486 + 1.057 70
    7. Mika Kallio Alice Team 1:40.564 + 1.135 54
    8. Colin Edwards Tech3 Yamaha 1:40.604 + 1.175 39
    9. Sete Gibernau ONDE 2000 Ducati 1:40.856 + 1.427 48
    10. Andrea Dovizioso Repsol Honda 1:40.966 + 1.537 46
    11. Niccolo Canepa Alice Team 1:41.077 + 1.648 48
    12. James Toseland Tech3 Yamaha 1:41.740 + 2.311 45
    13. Tonio Guareschi Ducati Marlboro Team 1:42.906 + 3.477 46
    14. Yuki Takahashi Scot Racing Team 1:42.918 + 3.489 60 ( din / arp )


  • detiksport Selengkapnya...

  • JEREMY MENEZ BELUM JADI SRIGALA


    Roma - Sudah sekitar tiga bulan bergabung di sarang "Serigala", Jeremy Menez belum juga terdengar lolongannya. Penyerang muda Prancis ini masih berkutat keras dalam beradaptasi dengan AS Roma.

    Menez dibawa ke Olimpico pada Agustus lalu dari AS Monaco, ketika Roma masih sibuk mencari pemain berkarakter menyerang yang tinggi, menyusul kepindahan Amantino Mancini ke Inter.

    Perekrutan Menez sempat memunculkan optimisme karena pemuda berusia 21 tahun itu disebut-sebut sebagai salah satu bintang masa depan Prancis. Sekali waktu ia bahkan pernah dikomparasikan dengan Zinedine Zidane.

    Akan tetapi, hingga kini Menez belum berhasil menembus skuad inti Il Lupo. Jangankan langganan starter, penampilannya setiap kali diturunkan sebagai pemain pengganti pun dinilai pas-pasan.

    Dari permainan buruknya saat dimainkan di 15 menit terakhir derby Roma dua minggu, terbetik kabar bahwa pelatih Luciano Spalletti mencapai puncak kekecewaan dan berniat melepas pemain bernomor punggung 24 itu.

    Isu yang beredar, Menez akan dikirim kembali ke Prancis di bulan Januari. Namun hal itu mendapat bantahan dari agennya yang bernama Jean Pierre Bernes. Ia menyadari bahwa Menez belum kelihatan, tapi ini hanya masalah waktu.

    "Jeremy baik-baik saja. Wajar kalau seorang pemain muda kesulitan untuk langsung memberi imbas pada sebuah klub dan kota yang besar," ujar Bernes kepada Laroma24.it.

    "Dia tidak akan hengkang. Roma tim yang ideal buat dia, karena banyak pemain juara di sini dan pelatihnya hebat. Ini hal dasar untuk seorang pemain yang masih butuh waktu untuk membuktikan kemampuannya di sebuah klub besar. Dia tahu, dia bisa belajar lebih banyak lagi di Roma. Ini yang penting."

    Sejauh ini Spalletti mengandalkan penyerangan pada sosok Mirko Vucinic, Francesco Totti, dan Julio Baptista. Jika tidak cepat meningkatkan kemampuannya, mungkin akan lebih lama Romanisti bisa menyaksikan talenta seorang Menez.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Minggu, 19 Oktober 2008

    Hasil yang Kejam untuk Roma


    Inter Hancurkan Roma Roma - Bermain di kandang sendiri, AS Roma justru tak mampu membendung Inter Milan. Pelatih Luciano Spalletti pun menyebut skor 4-0 adalah hasil yang kejam untuk Gialorossi.

    Dua gol dari Zlatan Ibrahimovic serta dua gol lainnya dari Dejan Stankovic dan Victor Obinna membuat Roma merasakan kekalahan keempatnya di Seri A musim ini. Rapuhnya pertahanan serta kelengahan dalam menjaga pemain Inter dinilai Spalletti sebagai faktor utama dari kekalahan ini.

    "Sangat jelas pertandingan ini ditentukan oleh beberapa kelengahan dan Inter tahu bagaimana mempertahankan keunggulan," ujarnya seperti dilansir Channel4.

    Pelatih berkepala plontos ini juga mengaku kecewa karena sebenarnya Il Lupo memiliki beberapa peluang. Namun, tak ada satupun yang berhasil menembus jala Inter alias berbuah menjadi gol. Tak heran jika ia kemudian menyebut bahwa hasil ini begitu kejam untuk timnya.

    "Bagi saya hasil ini terlihat kejam karena kami memiliki beberapa kesempatan dan gagak memanfaatkannya dengan baik. Sementara itu lawan kami bermain lebih efektif," tukasnya.

    Lalu, apa yang akan dilakukan olehnya setelah kekalahan ini? Spalletti hanya ingin timnya bermain lebih fokus lagi agar kekalahan serupa tak terulang lagi. Saat ini Roma tersendat di posisi 15 klasemen sementara, jadi perbaikan seperti yang diinginkan Spalletti memang sebaiknya cepat dilakukan.

    "Gol pertama dan gol kedua sama seperti gol pertama, kami seharusnya bisa lebih berkonsentrasi. Jika tidak, pemain seperti ini (Ibrahimovic) akan menghukum Anda."

    "Ketika banyak orang berbicara soal fokus dan konsistensi, maka justru di sanalah kekurangan kami terletak. Inter berada dalam performa yang bagus, tajam dan mau bertarung. Anda bisa melihatnya ketika pergerakan dan perjuangan mereka merebut bola untuk melakukan serangan balik."

  • detiksport Selengkapnya...

  • Pecahkan Rekor Doohan, Kejar Rekor Lainnya


    Jakarta - Kemenangan Valentino Rossi di MotoGP Malaysia mengantarnya memecahkan rekor legenda MotoGP, Michael Doohan. Dalam hal apa? Lantas, rekor apalagi yang masih dikejar Rossi?

    Rossi finis terdepan setelah melahap 21 lap balapan di Sirkuit Sepang, Minggu (19/10/2008). Pembalap Yamaha itu seperti tak tersentuh dan menyisakan peringkat dua dan tiga bagi Dani Pedrosa serta Andrea Dovizioso.

    Kemenangan ini adalah kemenangan kelima Rossi di kelas premier GP Motor Malaysia, sekaligus yang keenam dicatatkannya di GP Malaysia. Rossi menang sekali di kelas 125cc, sekali di kelas 500cc dan sisanya di kelas MotoGP.

    Selain tahun ini, Rossi menang pada tahun 1997 (125cc) 2001, 2003, 2004 dan 2006. Sementara Doohan lima kali menang di Malaysia pada tahun 1992, 1994, 1995, 1997 dan 1998, kesemuanya dilakukan dengan menunggangi motor Honda di kelas 500cc.

    Doohan memenangi empat gelar di Sirkuit Shah Alam dan satu sisanya di Sirkuit Johor. Kemenangan Rossi di kelas 125cc tahun 1997 diraih di Shah Alam, sementara lima kemenangan lainnya dicatat di Sepang, yang mulai dipakai sebagai tuan rumah GP Malaysia semenjak tahun 1999.

    Podium teratas di MotoGP Malaysia tahun ini sekaligus membuat koleksi angka Rossi di klasemen bertambah 25 poin menjadi 357 angka. Dengan satu seri tersisa, Rossi mencoba memecahkan rekor poin terbanyak dalam semusim.

    Rekor yang masih harus dipecahkan Rossi di Valencia pekan depan itu tercatat atas namanya sendiri. Rekor poin terbanyak dalam semusim adalah 367 poin yang dicatat The Doctor ketika merebut titel jawara dunia tahun 2005.

    Artinya, Rossi memerlukan 11 poin lagi untuk memecahkan rekor tersebut. Dengan konsistensi dan rasa lapar gelar yang ditunjukkan pembalap Italia itu --meski sudah memastikan jadi juara dunia-- rasanya tak sulit untuk memecahkan rekor itu. Rossi hanya butuh finis di posisi kelima di Valencia nanti.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Rossi Raja di Sepang


    Sepang - Valentino Rossi tampaknya masih lapar dengan gelar juara meski telah jadi jawara dunia. Hal tersebut dibuktikan oleh pembalap Yamaha itu dengan memenangi MotoGP Malaysia.

    Rossi menyelesaikan balapan sepanjang 21 lap di Sirkuit Sepang, Minggu (19/10/2008) sebagai yang terdepan. Di belakangnya, ada pembalap Honda asal Spanyol, Dani Pedrosa.

    Rookie asal Italia, Andrea Dovizioso, merengkuh podium pertamanya di MotoGP dengan menempati peringkat ketiga. Nicky Hayden dan Shinya Nakano masing-masing berhak atas posisi empat dan lima.

    Kemenangan ini adalah titel seri ke-9 yang berhasil dikumpulkan Rossi. Pembalap berusia 29 tahun itu sejauh ini telah mengumpulkan 357 angka, defisit 10 poin dari rekor 367 angka yang ia cetak saat jadi juara dunia 2005.

    Jalannya balapan
    Pedrosa yang start dari posisi pertama mengawali balapan dengan mulus dan melalui tikungan pertama tetap sebagai pembalap terdepan. Sedang Rossi yang start kedua dilewati Dovizioso.

    Keberhasilan Dovizioso menempati posisi kedua adalah kredit tersendiri bagi pemuda Italia itu. Pasalnya, Dovi start dari posisi enam. Artinya, ia melompat empat posisi ke depan.

    Namun hal itu tidak bertahan lama karena di lap ketiga, Rossi melewati Dovizioso dan mulai membuntuti Pedrosa. Sang juara dunia terus menyerang posisi Pedrosa hingga beberapa lap kemudian.

    Upaya menyalip Pedrosa tak mudah bagi Rossi. Upaya itu baru berhasil di lap ke-11. Di tikungan hairpin sebelum garis start-finish, Rossi melewati pembalap Honda itu dan memimpin lomba.

    Bila Rossi membalap dengan cemerlang, tidak demikian dengan rekan setimnya, Jorge Lorenzo. Pembalap Spanyol itu terpeleset ketika akan mengambil tikungan ke kanan di lap 12. Bergabung kembali di peringkat 16, akhirnya Lorenzo memilih tak melanjutkan lomba.

    Rossi terus mendominasi balapan dan mulai tak tersentuh. Lap ke-14, selisih Rossi dengan Pedrosa melebar sampai 1,5 detik lebih. Dengan rombongan di belakang yang dihuni Dovizioso dan Hayden, selisih itu sekitar 4 detik.

    Pertarungan seru terjadi di rombongan kedua. Hayden yang memakai motor Honda dari pabrikan, mulai mengancam Dovizioso yang 'hanya' memakai motor kelas dua milik tim satelit, JiR Scot Honda.

    Di lap 16, steward mengibarkan bendera putih. Ini berarti ada hujan yang turun di sebagian trek dan para pembalap diizinkan untuk mengganti motor yang dilengkapi ban basah. Namun hujan tampaknya tak jadi turun dan motor cadangan itu kembali disimpan oleh seluruh tim.

    Kembali ke persaingan Dovizioso-Hayden, aksi saling menyalip seru diperagakan kedua pembalap di lap 18. Setelah start-finish, Hayden yang memiliki motor dengan tenaga lebih besar sukses mengkudeta Dovi dari posisi tiga.

    Namun Dovi tak menyerah. Selang beberapa tikungan, pembalap 22 tahun itu merebut kembali posisinya. Hayden sempat menyalip kembali namun Dovi menyalip lagi dan mempertahankan posisi.

    Casey Stoner yang sempat beberpaa waktu membuntuti Hayden kemudian malah harus menyerahkan posisi peringkat lima kepada Nakano. Kemudian, ganti Nakano yang mengancam posisi Hayden.

    Di depan, Rossi semakin nyaman dengan posisi terdepannya. Selisih sang juara dunia dengan Pedrosa terus melebar hingga menjadi lebih dari empat detik. Gelar juara tampaknya akan diamankan pria 29 tahun itu.

    Persaingan sengit masih terjadi antara Dovizioso dengan Hayden di tiga lap terakhir. Hayden yang menunggangi motor yang lebih baik akhirnya tak mampu melewati Dovi yang sukses bertahan tanpa membuat kesalahan.

    Posisi akhir ketika chequered flag dikibarkan adalah Rossi, Pedrosa, Dovizioso, Hayden, Nakano dan Stoner.

    Hasil MotoGP Malaysia
    Pos Pembalap Motor Waktu
    1. Valentino Rossi Yamaha 43:06.007
    2. Dani Pedrosa Honda +4.008
    3. Andrea Dovizioso Honda +8.536
    4. Nicky Hayden Honda +8.858
    5. Shinya Nakano Honda +10.583
    6. Casey Stoner Ducati +13.640
    7. Loris Capirossi Suzuki +15.936
    8. Colin Edwards Yamaha +18.802
    9. Chris Vermeulen Suzuki +23.174
    10. Randy de Puniet Honda +25.516
    11. John Hopkins Kawasaki +27.609
    12. Anthony West Kawasaki +41.399
    13. Sylvain Guintoli Ducati +45.617
    14. Alex de Angelis Honda +49.003
    15. Toni Elias Ducati +59.139
    16. Marco Melandri Ducati +1:03.328
    17. Nobuatsu Aoki Suzuki +1:48.363

    Tidak finis
    Pembalap Motor Lap
    Jorge Lorenzo Yamaha 12
    James Toseland Yamaha 2

  • detiksport Selengkapnya...

  • Sengaja Mengalah, Kimi?


    Aksi Seri ke-17 di Shanghai Shanghai - Hanya enam putaran sebelum balapan selesai, Kimi Raikkonen dilewati rekan Ferrari-nya, Felipe Massa. Pertanyaan standarnya adalah, team order-kah itu? Benarkah Raikkonen mengalah demi sang partner?

    Sejak start GP China, Raikkonen sebenarnya selalu berada di depan Massa, dan hanya kalah dari Lewis Hamilton. Namun ketika jaraknya semakin jauh dari Hamilton, dan kans untuk merapat nyaris mustahil, di lap 50 Raikkonen justru didekati Massa, dan di-overtake di hairpin.

    Bukan hal aneh kalau banyak orang menyebut kejadian itu sebagai sebuah kesengajaan. Buat Massa, tertinggal tujuh poin dari Hamilton tetaplah lebih baik ketimbang terpaut sembilan angka -- jika ia tetap finish di urutan ketiga di Shanghai.

    Sejauh ini belum ada pernyataan eksplisit bahwa Ferrari memang memerintahkan Raikkonen untuk memberi jalan buat Massa alias team order. Tapi "Si Manusia Es" punya filosofi yang mengesankan demikian.

    "Kami tahu apa yang kami inginkan sebagai sebuah tim, dan itulah yang kami lakukan. Ini balapan. Aku tak punya beban menang atau kalah. Aku membalap untuk tim. Dalam situasi ini, hal tersebut wajar-wajar saja," ungkap Raikkonen dalam konferensi pers pasca lomba.

    Pembalap Finlandia itu nyata-nyata dibantu Massa di seri terakhir musim lalu, saat dia akhirnya mengalahkan Hamilton dan tampil sebagai juara dunia untuk pertama kalinya. Boleh jadi ia merasa kini giliran dia melakukan hal serupa.

    Hamilton sendiri beranggapan demikian, bahwa Raikkonen memang sengaja mengalah. Tapi ia berusaha tidak ambil pusing.

    "Tak bisa dielakkan kalau Kimi akan membiarkan dirinya dilewati Felipe. Itu sama sekali bukan hal buruk. Kalau Anda berada di depan dan memiliki jarak cukup besar, yang penting adalah Anda tetap fokus dan tenang," tukasnya.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Hamilton Kian Dekat dengan Mimpinya


    Shanghai - Semua rencana dan harapan Lewis Hamilton di akhir pekan ini terwujud. Mimpi menjadi juara dunia, yang tahun lalu terlepas setelah nyaris tergenggam, kali ini jaraknya kian dekat untuk diraih.

    Hamilton hanya perlu finish di urutan kelima di seri terakhir di Brasil untuk memastikan titel juara, setelah berhasil memenangi GP China, Minggu (19/10/2008).

    Syarat minimal itu dikarenakan ia kini unggul tujuh poin dari satu-satunya pembalap lain yang masih berpeluang merebut gelar juara, Felipe Massa. Dengan tambahan empat poin saja di Interlagos, sekalipun Massa naik podium teratas, maka Hamilton dipastikan keluar sebagai yang terbaik di musim ini.

    "(Kemenangan) ini merupakan langkah maju lain menuju tangga juara, dan mimpiku, dan juga mimpi timku," ujar Hamilton seusai lomba. "Tim layak mendapatkan hasil ini. Kami telah bekerja sangat, sangat keras sepanjang musim."

    Kepada timnya-lah pembalap Inggris itu meluapkan rasa syukurnya atas kesuksean di Shanghai. Ia menilai performa MP4-23 hari ini begitu luar biasa.

    "Tuhan senantiasa berada di pihak kami, dan tim melakukan sebuah pekerjaan yang fenomenal dalam mempersiapkan mobil, membuat kemajuan. Mobil ini terasa fantastis di sini sepanjang akhir pekan ini," tukasnya.

    "Aku berutang banyak pada orang-orang ini, tidak hanya di trek tapi juga di rumah. Ini sebuah mobil impian, dan bagi orang-orang di sini, mereka memastikan mobil ini tetap lengkap, jadi aku bisa membawanya pulang. Ini upaya luar biasa dari tim."

    Tentang performanya di trek, Hamilton mengakui ia melakukan start yang sangat baik, bahkan dinilainya sebagai salah satu yang terbaik di musim ini. Setelah mengamankan beberapa tikungan awal, selanjutnya ia fokus pada melebarkan jarak dengan Kimi Raikkonen dan Felipe Massa.

    "Setelah pitstop kedua, laju kami sangat bagus: ban terjaga, mesin pun demikian. Sejak itu aku aku aku punya gap yang lebih besar di belakangku."

    Hamilton juga menegaskan pernyataannya sebelum lomba, bahwa ia tak punya niat "mengakhiri semuanya di sini". Targetnya tetap menuntaskan dua seri terakhir dan mendulang angka sebanyak-banyaknya dengan konsisten.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Sriwijaya FC Gilas Persita 6-0 Di Jakabaring


    Persita Tangerang menjadi bulan-bulanan Sriwijaya FC dalam laga Indonesia Super League di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Sabtu (18/10). Di pertandingan itu, tuan rumah menang dengan hasil 6-0 (2-0). Kemenangan dua kali di kandang sendiri membuat posisi "Laskar Wong Kito" di papan atas klasemen sementara semakin kokoh.

    Tampil menekan sejak awal pertandingan, Sriwijaya FC mencetak gol pertama dari tendangan Ngon Djam pada menit ke-8 setelah mendapat umpan dari Obiora. Gol kedua pada menit ke-20 dicetak oleh Keith Kayamba, juga hasil umpan dari Obiora.

    Persita tampak kesulitan melakukan serangan balik ke kubu lawan, sebaliknya pemain Sriwijaya FC banyak melancarkan serangan yang membahayakan gawang Persita. Pemain Sriwijaya FC dapat memanfaatkan setiap celah yang ditinggalkan pemain Persita.

    Sampai di situ gol tuan rumah sebelum berlanjut lagi pada babak kedua. Kali ini giliran Obiora menceploskan bola pada menit ke-55. M. Nasuha menggenapi keunggulan juara Liga Indonesia musim lalu tersebut dengan gol keempat pada menit ke-78. Lima menit kemudian Kayamba kembali mencetak gol kelima untuk pasukan Rahmad Darmawan. Saat injury time, Obiora menambah satu gol lagi.

    Untung bagi Persita karena kiper Wawan Hendrawan tampil cukup cemerlang malam itu. Jika tidak, Sriwijaya FC pasti bisa menghasilkan lebih banyak gol.

    Pelatih Persita, Agus Suparman mengatakan, timnya mengalami kekalahan telak karena masa pemulihan fisik terlalu singkat. Kesolidan tim Sriwijaya FC juga menjadi penentu kemenangan Sriwijaya FC.

    "Saya tidak menyangka skornya seperti ini. Tim lawan bermain ngotot, tetapi tim kami memang tampil bagus," kata Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan. [kompas]

  • SMS Selengkapnya...

  • Jumat, 10 Oktober 2008

    CPNS DEBHUB 2008

    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Dephub Tahun Anggaran 2008

    Departemen Perhubungan Republik Indonesia memberi kesempatan bagi Warga Negara Indonesia pria dan wanita untuk mengikuti Seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Departemen Perhubungan Formasi Tahun Anggaran 2008.


    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Perhubungan dibagi menjadi 5 kategori antara lain

    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tingkat Sarjana
    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tingkat D-III, D-II, dan D-I Gabungan Unit Kerja Eselon I
    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Direktorat Jenderal Perhubungan Laut
    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Direktorat Jenderal Perhubungan Udara
    Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan SAR Nasional
    Masing-masing syarat dan ketentuan dapat dilihat atau di download pada link berikut

    Pengumuman Sarjana
    Pengumuman D-III, D-II dan D-I
    Pengumuman Direktorat Jenderal Perhubungan Laut
    Pengumuman Direktorat Jenderal Perhubungan Udara
    Pengumuman Badan SAR Nasional
    Khusus untuk tingkat Sarjana, pendaftaran dilakukan secara online. Form pengisian data CPNS dapat dilakukan di alamat ini: www.dephub.go.id/cpns Untuk hasil yang lebih baik, diutamakan menggunakan Internet Explorer, atau mozilla firefox versi 3

    Untuk pendaftar selain sarjana, dilakukan sesuai dengan syarat dan ketentuan pendaftaran yang sesuai dengan pengumuman masing-masing.


  • KLIK DISINI UNTUK PENDAFTARAN Selengkapnya...

  • Kamis, 09 Oktober 2008

    WASPADA BLACK DEVICE



    HATI2 KALAU MEMAKAI PC DI TEMPAT UMUM (SEPERTI INTERNET CAFE, DLL...) CEK BELAKANG PC DAN LIHAT APAKAH ALAT INI ADA DI BLAKANG PC, BILA ADA, JGN PAKAI PC ITU!!!!


    Alat ini dicolok diujung kable keyboard yg terhubung ke PC, ini digunakan untuk menyimpan semua yg telah diketik oleh keyboard itu...

    Kebanyakan ini dipakai di internet kafe, pameran, hotel dan bandara. Maka berhati2lah terutama anda yg menggunakan internet di tempat seperti itu untuk mengakses account bank online atau site penting lainnya.

    Setelah anda masuk ke account bank, dan setelah selesai, meninggalkan PC, itu akan dgn mudahnya untuk membuka account itu kembali dgn apa yg sebelumnya anda ketik, yg telah tersimpan di dlm Black Device.

    Jadi, sebaiknya anda cek dlu PC nya apakah ada sesuatu yg mencurigakan di belakangnya sebelum menggunakan internet di tempat umum untuk mengakses site penting

    Semoga informasi ini berguna untuk anda semua.. dan mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan.

    Selengkapnya...

    DEPARTEMEN ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
    REPUBLIK INDONESIA
    PENGUMUMAN
    Nomor: 00001.Pm/72/SJP/2008
    TENTANG
    PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
    DEPARTEMEN ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL



    Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral merupakan unsur pelaksana Pemerintah yang mempunyai tugas membantu Presiden dalam menyelenggarakan sebagian tugas pemerintahan di bidang energi dan sumber daya mineral. Visi : terwujudnya sektor energi dan sumber daya mineral yang menghasilkan nilai tambah sebagai salah satu sumber kemakmuran rakyat melalui pembangunan berkelanjutan dan ramah lingkungan, adil, transparan, bertanggungjawab, efisien serta sesuai dengan standard etika yang tinggi.

    Untuk memenuhi tuntutan tersebut di atas Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral membuka kesempatan bagi warga negara Republik Indonesia yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil dan memenuhi kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan untuk mengisi lowongan formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2008 sebagaimana terlampir.

    Kami mengundang, putera-puteri terbaik Indonesia yang berminat serta mempunyai kemampuan, integritas, dan komitmen tinggi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus berkeinginan berperan dalam proses transformasi bangsa menuju masyarakat adil, makmur, dan berperadaban tinggi, kami memberikan kesempatan untuk bergabung bersama di Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral.

  • Klik Disini & Silahkan ikuti prosedur pendaftaran secara online berikut ini Selengkapnya...

  • Senin, 06 Oktober 2008

    Sriwijaya FC Kembali Taklukkan Tuan Rumah


    Sriwijaya Football Club (SFC) sukses mengatasi perlawanan tuan rumah PSIS Semarang dengan menorehkan kemenangan 2-1, dalam lanjutan pertandingan Superliga 2008/09 di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (6/10) malam.

    Tampil di hadapan pendukung setianya, justru membuat Idrus Gunawan dan kawan-kawan tertekan sejak pluit babak pertama. Meski demikian gawang PSIS baru kebobolan pada menit ke-26 melalui tendangan bebas striker Ngoh A Jam.

    Unggul satu gol membuat permainan SFC semakin teragginans. Tak ayal gawang tuan rumah terus dibombardir. Untungnya hingga turun minum kedudukan tidak berubah, sehingga tim tamu SFC pun menutup pertandingan babak pertama dengan keunggulan sementara 1-0.

    Memasuki babak kedua, PSIS mencaba mengubah pola permainan dan tampil menyerang. Hasilnya, pada menit ke-57 Bengondo Salomon berhasil menyaman kedudukan, setelah tandukannya yang menusuk tajam di sudut kiri gawang SFC gagal ditepis kiper Ferry Rotinsulu (foto, kiri).

    Kedudukan pun imbang 1-1. Namun hal itu tidak berlangsung lama, karena gelandang energik SFC Zah Rahan kembali membuat gawang PSIS bergetar enam menit kemudian, setelah tendangan jarak jauhnya dengan mulus menembus barisan pertahanan Mahesa Jenar.

    SFC pun kembali memimpin 2-1. Dan gol Zah Rahan itu merupakan yang terakhir tercipta dalam laga itu, karena hingga bubaran tidak ada lagi tambahan gol yang tercipta. Laskar Wong Kito pun menutup pertandingan dengan torehan angka penuh.(goal.com)


  • detiksport Selengkapnya...

  • Minggu, 05 Oktober 2008

    Rossi : Balapan Yang Menarik


    Phillip Island - Setelah memulai balapan dari posisi 12, Valentino Rossi akhirnya bisa finis di urutan dua. The Doctor pun menyebut bahwa GP Australia merupakan balapan yang menarik.

    Ia menyebut balapan yang berlangsung di Sirkuit Phillip Island itu menarik karena dirinya seperti dipaksa untuk menggeber gas motornya terus menerus. Tujuannya? Jelas untuk bisa finis di posisi podium.

    "Bagi saya ini adalah balapan yang sangat menarik dari awal hingga akhir karena saya tak memiliki kesempatan untuk rileks sejenak," tukasnya di Autosport.

    "Sayangnya karena kesalahan saya kemarin (terjatuh dalam sesi kualifikasi, red), memulai balapan dari baris keempat sangatlah sulit. Tetapi, saya sangat percaya diri karena saya tahu saya punya kecepatan yang bagus. Sebelum terjatuh kemarin saya sangat percaya pada kemampuan motor saya," lanjutnya.

    Italiano berusia 29 tahun ini juga mengakui bahwa ia sempat mendapat perlawanan sengit dari James Toseland yang sempat berada di depannya. Namun, pada akhirnya ia bisa juga mendahului Toseland hingga akhirnya berada di belakang Nicky Hayden yang juga kemudian berhasil ia lalui.

    "Saya terus memacu motor saya dan akhirnya berada di antara (Jorge) Lorenzo dan Toseland. Pertarungan melawan Toseland sangat berat. Saya sempat kehilangan waktu karena James sempat menyalip saya dan saya harus tetap berada di belakangnya. Namun, ketika saya berada di depannya lagi, saya mengubah ritme saya dan terus mencoba untuk melaju."

    "Saya bisa melihat Nicky semakin dekat. Saya berpikir 'Saya akan mencobanya, mungkin akan berhasil mungkin tidak'. Saya tak terlalu yakin. Namun lap demi lap, saya akhirnya berada di belakang Nicky di lap terakhir. Jadi, saya pikir finis di posisi dua adalah hasil terbaik untuk kami," tandasnya.

    Rossi juga mengungkapkan bahwa cedera leher yang dideritanya akibat terjatuh di sesi kualifikasi tidak menganggunya. Rider Yamaha ini mengatakan bahwa cedera tersebut telah pulih seusai ditangani dengan baik oleh pihak medis.

    "Saya ingin berterima kasih kepada semua orang di Clinica Mobile dan dokter Claudio Costa. Saya merasa fit 100 persen untuk balapan. Terima kasih banyak."


  • detiksport Selengkapnya...

  • 2009 Brigestone ban tunggal Motogp


    Jakarta - Persaingan antara Bridgestone dan Michelin di ajang MotoGP akan berakhir musim depan. Mulai tahun 2009 Bridgestone akan menjadi satu-satunya ban yang akan digunakan untuk MotoGP.

    Akhir pekan lalu FIM mengumumkan rencana penggunaan ban tunggal untuk ajang MotoGP. Kesempatan untuk menjadi satu-satunya ban yang digunakan pada ajang MotoGP dibuka sama lebar untuk Michelin dan Bridgestone dengan catatan mereka mengajukan proposal permohonan akan hal tersebut.

    Hari Jumat (3/10/2008) kemarin adalah tenggat waktu yang diberikan bagi kedua pabrikan itu untuk mengajukan permohonannya. Namun hingga jatuh tempo yang diberikan hanya Bridgestone yang mengajukan permohonan, dan jelang MotoGP Australia Michelin memastikan kalau mereka memang tak akan mengajukan permohonan menjadi pemasok tunggal.

    "Semangat berkompetisi selalu menjadi hal terpenting buat Michelin. Olahraga otosport di level tertinggi berguna karena persaingan antara beberapa pemasok ban merupakan stimulus penting untuk mengembangkan ban dengan performa tinggi yang pada suatu saat akan ditujukan untuk para pengguna umum,” demikian pernyataan resmi Michelin seperti diberitakan Autosport.

    Atoritas MotoGP menyebut penggunaan ban tunggal dilakukan demi meningkatkan masalah keamanan sekaligus memangkas biaya operasional. Sesuatu yang dianggap Michelin tidak relevan karena mereka beranggapan ada metode lain untuk meningkatkan keamanan sekaligus memangkas biaya.

    "Michelin menyesal tak mampu memberikan kontribusi kepada pihak penyelanggara saat diadakan diskusi demi meningkatkan keamanan dan mengurangi biaya,” lanjut pernyataan tersebut.

    Bridgestone dan Michelin telah menjadi dua pemasok utama MotoGP setelah Dunlop memutuskan mundur di musim 2007. Dengan pemakaian pemasok ban tunggal ini, MotoGP mengikuti jejak beberapa seri motor sport lainnya yang kini memang banyak hanya didukung oleh satu pabrikan ban.

  • detiksport Selengkapnya...

  • Kamis, 25 September 2008

    Contoh2 SMS lebaran nie...

    BUAT YANG DOYAN SMS-SMS-an SELAMA LEBARAN ... ini contekannya

    Sayup terdengar takbir berkumandang
    Tanda Ramadhan akan lewat
    Ampunan diharap, barokah didapat
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- ----

    Bryan Adams said "Please Forgive Me……"
    Rio Febrian said "Ooo…. Maaf, maafkan diriku…."
    Ruben Studdard said "Well this is my sorry for 2004…"
    Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku…"
    Elton John said "Sorry seems to be the hardest word…"
    Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya
    nggak sopan.."
    I said "Minal Aidin wal faizin.."
    ------------ --------- --------- --------- --------- ----

    Bila ada langkah membekas lara
    Ada kata merangkai dusta
    Ada tingkah menoreh luka
    Mohon maaf lahir dan bathin
    Selamat hari raya Idul Fitri 1427 H
    ------------ --------- --------- --------- --------- -----

    Ketupat udah dipotong
    Opor udah dibikin
    Nastar udah dimeja
    Kacang udah digaremin
    Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
    ------------ --------- --------- --------- --------- -----

    Taqobalallahu minna wa minkum
    Sebelum takbir berkumandang
    Sebelum ajal menjemput
    Sebelum jaringan over load
    Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- ------

    The holy and beautiful Syawal will come soon
    There is no word proper to welcome it
    Except the word of pray and forgiveness
    My Majesty if you forgive all my fault
    And hope your worship accepted by Allah
    The God of Merciful and the Beneficent
    ------------ --------- --------- --------- --------- -------

    Orang yang paling mulia adalah
    Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
    Bersihkan diri, sucikan hati
    Di hari yang Fitri ini.
    ------------ --------- --------- --------- --------- -------
    Bulan Ramadhan telah berlalu
    Dan hari Kemenangan telah datang
    Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
    Dari gelimang dosa
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------

    Berbuat khilaf adalah sifat
    Meminta maaf adalah kewajiban
    Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
    ------------ --------- --------- --------- --------- -------

    Ramadhan telah surut
    Hari yang Fitri telah terbit
    Maaf kumohonkan
    Agar hati bersih dari dosa
    Minal Aidin wal Faizin
    ------------ --------- --------- --------- --------- -------

    Let's write all the mistakes down in the sand
    And let the wind of forgiveness erase it away
    Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------

    MATA kadang salah melihat
    MULUT kadang salah mengucap
    HATI kadang salah menduga
    Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- ---------

    Jika langkahku membekas lara,
    Kataku merangkai dusta;
    Lakuku menoreh luka;
    Dari jeritan lubuk bathinku
    Dengan ketulusan hatiku
    Komohonkan maaf lahir bathinku
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Minal Aidin wal Faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    1 Syawal 1427 H
    ------------ --------- --------- --------- --------- ---------

    Andai tangan tak kuasa menjabat
    Setidaknya kata masih dapat terungkap
    Setulus hati mengucapkan
    Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Ridho Allah dan berkahNya
    Menyertai hambanya
    Yang saling ucapkan maaf
    Dan memberi maaf
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H
    Maaf Lahir Bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Ijinkan saya bersajak
    Untuk LISAN yang tak terJAGA
    Untuk JANJI yang terABAIKAN
    Untuk HATI yang berPRASANGKA
    Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
    Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
    Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
    Semoga ALLAH selalu membimbing kita
    Bersama di jalanNYA
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Sepuluh jari kutangkupkan
    Maaf Lahir Bathin kupohonkan
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Minal Aidin wal Faizin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Gema takbir bergumpal didalam dada
    Idul Fitri seratus meter lagi
    Semoga kesucian hati
    Tidak hanya untuk Idul Fitri
    Selamat Idul Fitri 1427 H
    Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Ramadhan akan berlalu
    Jiwa bersih membalut kalbu
    Dengan kerendahan hati
    Mohon diberi maaf yang suci
    Selamat idul fitri 1427 H
    Minal aidin wal faizin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
    Kemenangan akan kita gapai
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Sama-sama dik… saya juga mohon maaf lahir dan bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
    Tulusnya jiwa membuka pintu maaf
    Minal Aidin wal faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen
    Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten
    Taqobalallahu minna wa minkum
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Mata bisa salah lihat
    Kuping bisa salah dengar
    Mulut bisa salah bicara
    Hati bisa salah sangka
    Di hari yang fitri ini
    Mohon maaf lahir dan bathin
    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Jika aku tak memberi maaf
    Bukan karena aku tak mau memberi maaf
    Tetapi engkau tak punya salah
    Maaf apa yang harus kuberikan?

    Jika aku memberi maaf
    Bukan karena engkau meminta maaf
    Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
    Setulus hati, seikhlas niatku
    Meski tanpa kau minta


    ****


    Ramadhan akan berakhir...Lebaran semakin dekat.
    Mohon maaf ya, kalau selama ber-MP ria, ada perilaku tak menyenangkan/berkenan dari sang Tuan Rumah.
    SELAMAT IDUL FITRI 1428 H, mohon maaf lahir dan bathin.


    May Allah the Almighty bestow upon us opportunity to meet this holy and blessed month in the year and years to come.

    berguna...xixixix...*

    Sayup terdengar takbir berkumandang
    Tanda Ramadhan akan lewat
    Ampunan diharap, barokah didapat
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

    ***

    Bryan Adams said "Please Forgive Me……"
    Rio Febrian said "Ooo…. Maaf, maafkan diriku…."
    Ruben Studdard said "Well this is my sorry for 2004…"
    Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku…"
    Elton John said "Sorry seems to be the hardest word…"
    Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya
    nggak sopan.."
    I said "Minal Aidin wal faizin.."

    ***



    Bila ada langkah membekas lara
    Ada kata merangkai dusta
    Ada tingkah menoreh luka
    Mohon maaf lahir dan bathin
    Selamat hari raya Idul Fitri 1427 H

    ***

    Ketupat udah dipotong
    Opor udah dibikin
    Nastar udah dimeja
    Kacang udah digaremin
    Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin

    ***

    Taqobalallahu minna wa minkum
    Sebelum takbir berkumandang
    Sebelum ajal menjemput
    Sebelum jaringan over load
    Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin

    ***

    The holy and beautiful Syawal will come soon
    There is no word proper to welcome it
    Except the word of pray and forgiveness
    My Majesty if you forgive all my fault
    And hope your worship accepted by Allah
    The God of Merciful and the Beneficent

    ***

    Orang yang paling mulia adalah
    Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
    Bersihkan diri, sucikan hati
    Di hari yang Fitri ini.

    ***

    Bulan Ramadhan telah berlalu
    Dan hari Kemenangan telah datang
    Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
    Dari gelimang dosa
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    ***

    Berbuat khilaf adalah sifat
    Meminta maaf adalah kewajiban
    Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    ***

    Ramadhan telah surut
    Hari yang Fitri telah terbit
    Maaf kumohonkan
    Agar hati bersih dari dosa
    Minal Aidin wal Faizin

    ***

    Let's write all the mistakes down in the sand
    And let the wind of forgiveness erase it away
    Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

    ***

    MATA kadang salah melihat
    MULUT kadang salah mengucap
    HATI kadang salah menduga
    Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    ***

    Jika langkahku membekas lara,
    Kataku merangkai dusta;
    Lakuku menoreh luka;
    Dari jeritan lubuk bathinku
    Dengan ketulusan hatiku
    Komohonkan maaf lahir bathinku
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Minal Aidin wal Faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    1 Syawal 1427 H

    ***

    Andai tangan tak kuasa menjabat
    Setidaknya kata masih dapat terungkap
    Setulus hati mengucapkan
    Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin

    ***

    Ridho Allah dan berkahNya
    Menyertai hambanya
    Yang saling ucapkan maaf
    Dan memberi maaf
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H
    Maaf Lahir Bathin

    ***

    Ijinkan saya bersajak
    Untuk LISAN yang tak terJAGA
    Untuk JANJI yang terABAIKAN
    Untuk HATI yang berPRASANGKA
    Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
    Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
    Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
    Semoga ALLAH selalu membimbing kita
    Bersama di jalanNYA

    ***

    Sepuluh jari kutangkupkan
    Maaf Lahir Bathin kupohonkan
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Minal Aidin wal Faizin

    ***

    Gema takbir bergumpal didalam dada
    Idul Fitri seratus meter lagi
    Semoga kesucian hati
    Tidak hanya untuk Idul Fitri
    Selamat Idul Fitri 1427 H
    Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini

    ***

    Ramadhan akan berlalu
    Jiwa bersih membalut kalbu
    Dengan kerendahan hati
    Mohon diberi maaf yang suci
    Selamat idul fitri 1427 H
    Minal aidin wal faizin

    ***

    Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
    Kemenangan akan kita gapai
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

    ***

    Sama-sama dik… saya juga mohon maaf lahir dan bathin

    ***

    Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
    Tulusnya jiwa membuka pintu maaf
    Minal Aidin wal faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    ***

    Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen
    Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten
    Taqobalallahu minna wa minkum

    ***

    Mata bisa salah lihat
    Kuping bisa salah dengar
    Mulut bisa salah bicara
    Hati bisa salah sangka
    Di hari yang fitri ini
    Mohon maaf lahir dan bathin

    ***

    Jika aku tak memberi maaf
    Bukan karena aku tak mau memberi maaf
    Tetapi engkau tak punya salah
    Maaf apa yang harus kuberikan?

    Jika aku memberi maaf
    Bukan karena engkau meminta maaf
    Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
    Setulus hati, seikhlas niatku
    Meski tanpa kau minta

    ***

    Walaupun Hati tidak sebening XL dan secerah MENTARI.
    Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
    kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
    dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
    yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup
    karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA
    dan menjalani MATRIX kehidupan ini...
    dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA..

    dari dan untuk teman atau sahabat

    Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
    Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
    Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
    Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

    eLu MeMaNg SoBaT gUe YaNg TeRbAiK
    sAmPaI tErKaDaNg GaK kErAsA sEenAkNyA
    gUe NgAtAiN lUe n NgEjEkIn Lu SeMaUnYa
    MaAfiN gUe BuKaN mAksUd NgErEnDaHiN
    jUsTrU kArEnA lUe AdAlAh SePeRtI
    bAgIaN dArI dIrI gUe
    MeT pUaSa Ya!


    untuk siapa ajja lah .. hho

    Satu tahun tidak terasa
    Ramadhan telah kembali kengunjungi kita
    Semoga yang dilalui dan dilakukan
    Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
    Marhaban yaa Ramadhan
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    untuk pacar niiih :D

    Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu.
    Segalanya adalah untukmu.
    Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna
    selalu saja ada kata dan kesalahan
    yang mungkin bisa menyakiti hatimu.
    Selamat berpuasa sayang, terimalah maafku.
    Bersama 1000 cinta,.

    Mungkin baru 90 hari kita berpacaran
    namun tidak lebih banyak aku bisa
    membuat kamu ceria dan bahagia.
    Beri aku lebih banyak hari, bulan, bahkan tahun,
    untuk dapat lebih membahagiakanmu.
    Bersama bulan suci ini, kita rajut kembali
    benang-benang pengertian diantara kita.
    Maaphin yah, lahir dan bathin.

    Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal.
    Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu.
    Tapi aku 100% cinta kamu.
    Met Puasa, maafkan aku lahir dan batin ya.
    I Love U.


    Puitis dikitt ..

    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
    Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
    Taqabalallahu Minna Waminkum…

    Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu
    Silahkan kesah, kau bukan takdirku
    Mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku,
    dan Allah adalah kasihku.
    Maafkan segala kesalahan.


    untuk istrii

    Ayah menyadari sepenuhnya masih banyak
    mimpi kita yang belum bisa diwujudkan.
    Ramadhan tahun ini semoga kembali
    menghadirkan kebahagiaan ke rumah kita.
    Selamat beribadah puasa ya Bu,
    jangan bosan bangunkan tidur ayah saat sahur.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    1000 Kisses, Ayah.

    lain-lain ..

    Ass…Marhaban ya Ramadhan. Bersihkan hati dan pikiran, jadikan PUASA sbg Benteng IMAN.. Slamat menunaikn ibadah puasa…

    Jk smua hrta adl racun,mk zakatlah penawarnya.Jk sluruh umur adl dosa,mk taubatlh obatny. & jk sluruh bulan adl noda mk RAMADHAN lah pemutihnya. ‘Selamat menunaikan ibadah puasa’

    Ass ww. Kain kase tepi gantang. Untuk menapis perahan santan. Bulan puasa sudahpun datang. Salah silap mohon dimaafkan. Wslm

    Smg takkan prnh ada lg khilaf yg lalai u dmaknai stlh ada keikhlasn ht u slg memaafkn..so sorry 4 evrything..Wish 4JJI bless our RAMADHAN.

    Juminten nggelar kloso
    Dodol kupat ngarepe gapuro
    Meniko dinten bade poso
    Menawi lepat kulo nyuwon ngapuro
    Selamat menunaikan ibadah puasa

    ADAT JAUH BERKIRIM KATA, ADAT DEKAT PUJI MEMUJI, ANDAI TERSILAP KATA MAAF DI PINTA SEPULUH JARI ” SELAMAT MELAKSANAKAN IBADAH PUASA”

    Walaupun Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat
    FREN kecewa, kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa dan kita
    semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI
    dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk
    menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini…dan semoga
    amal kita tidak ESIA-ESIA.. MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Jika semua harta adalah racun maka zakatlah penawarnya, jika seluruh umur adalah dosa maka taubatlah ubatnya, jika seluruh hari adalah nista maka Jumaatlah pensuciannya & jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya. Marhaban ya Ramadhan. Selamat mengerjakan ibadah puasa

    waktu begitu cepat berlalu, tak terasa satu tahun tlah terlewatkan, aku adalah insan biasa yang tak luput dari khilaf dan salah, untuk menyambut bulan yang penuh mubarakah ini mari kita salin memaafkan lahir dan bathin, amieen

    Setiap manusia pasti memiliki kesalahan dan pernah menyakiti hati sesama,pada bulan yang suci dan berkah ini mohon segala keburukan dilupakan dan diantara kita tidak saling dendam.MOHON MAAF LAHIR BATIN.Buat semua umat muslim..

    Sebentar lagi kita memasuki Bulan yang penuh berkah, rahmat dan hidayah untuk itu pada kesempatan ini pada semua umat muslim khususnya sahabat-sahabat gue yang pernah gue sakiti, dari lubuk hati gue mohon maaf lahir bathin dan selamat menjalankan ibadah puasa semoga amal kita diterima oleh Allah SWT

    Buruang pipit tabang surang, Datuk Maringgih iyolah kayo. Kini puaso alah datang, jan lupo maafkan ambo, Wassalam: Marhaban ya Ramadhan.

    Hari-hari berlari menepis kerinduan akan ramadhan, menyusupkan permohonan maaf kami ke celah hati, melalui bisikan ombak selamat puasa, membasuh hati, tenangkan jiwa. Ramadhan Mubarak.

    anak melayu mengail ikan,perahu berlabuh ditengah lautan,sambil menunggu dtgnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan,selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim..

    PERKATAAN Indah Adalah AllAH
    LAGU Merdu Adalah AzaN
    MEDIA Terbaik Adalah AL-QUR’AN
    SENAM sehat Adalah SHOLAT
    DIET Sempurna Adalah PUASA
    KEBERSIHAN Menyegarkan Adalah WUDUK
    PERJALANAN Indah Adalah HAJI
    KHAYALAN yang Baik Adalah Ingat Akan Dosa dan TAUBAT
    SELAMAT MENYAMBUT BULAN SUCI RHAMADHAN

    Bilih aya carios Irvan anu teu katoreksa
    tutur galur teu ka ukur
    paripolah kirang merenah,
    Irvan nyungkeun hapunten
    mapag saum 1429 H

    sepuluh jari tersusun rapi.
    bunga melati pengharum hati
    mohon maap setulus hati
    mohon maap lahir dan batin (~ _^)

    Jika hati ini seringkali jengkel,
    Jadikan ia jernih sejernih XL,
    Jika hati ini seringkali iri,
    Jadikan ia cerah secerah MENTARI,
    Jika hati ini seringkali dendam
    Jadikan ia penuh kemesraan FREN
    Jika hati ini seringkali dengki
    Jadikan ia penuh SIMPATI
    Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan
    Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,
    Raihlah HOKI
    Raihlah JEMPOL dari illahi

    Semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa beningkan hati seperti XL,
    Dapat berpikir luas seperti SIMPATI,
    memberi maaf secara cuma2 seperti AS,
    memberi banyak kesempatan seperti IM3,
    murah senyum seperti JEMPOL,
    & yang palingg penting kita dpt berpikir cerah seeprti MENTARI.
    Sebelum cahaya Illahi dipadamkan,
    sebelum langit runtuh,
    sebelum pintu taubat ditutup,
    sebelum malaikat menjemput,
    sebelum ramadhan tiba,
    maaf kalau ada perkataan yg menyinggung sampai telinga panas seperti ESIA..

    Ramadhan tlah didepan mata Qta, perbaikilah diri, sucikanlah hati, muliakanlah jiwa. Jgn biarkan goresan2 kecil menggores diri kita lagi…Di bulan yang penuh dgn Rahmad, Hidayat dan Mubarokah ini marilah qt untuk saling maaf memaafkan satu sm lain. Buat tmn2 Qu yang jauh maafkan kesalahan aQ yach…Met Beribadah Puasa…..!!!

    Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
    harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail ini.

    Sebelum cahaya surga padam, Sebelum hidup berakhir,
    Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,
    saya mohon maaf lahir dan bathin….
    Buat Cinta ku Laluna

    Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya,
    Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA&TOBAT lah obatnya,
    Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya,MOHON MAAF LAHIR&BATHIN,SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.

    Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
    Bila salah & Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf
    Lahir & Batin atas kesalahan,
    “Marhaban Ya Ramadhan”
    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
    Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah

    jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman……..
    marhaban ya ramadhan…………….
    selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

    gersang bumi tanpa hujan..gersang minda tanpa ilmu,,gersang hati tanpa iman..gersang jiwa tanpa amal..
    marhaban ya ramadhan…………….
    selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

    Marhaban Ya Ramadhan……
    Sebelum Ramadhan Datang
    Saya Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    Semoga jadi keberkahan bagi kita
    dan semoga kita dijadikan hamba yang selalu Ikhlas di jalan-Nya….
    Amieeen………

    SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN,
    TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN,
    PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK
    MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN.
    MARHABAN YA RAMADHAN.

    Gelap malamMU ku terjaga, karnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU, kusambut pemberianMU (”Marhaba YA Ramadhan”), dangan harapan kudapat keridoanMU……..
    Slama menunaikan Ibadah Puasa……

    Matahari berdzikir,
    angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
    Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
    Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

    Hidup ini hanya sebentarlagi
    bentar marah,bentar ketawa
    betar berduit,bentar boke
    bentar senang,bentar susah
    ooo ye…bentar lagi bulan puasa
    met ramadhan…mohon maaf lahir bathin
    (ini ucapan yang paling indah yang aku terima)

    Tiada kemenangan tanpa zikrullah
    tiada amal tanpa keikhlasan
    tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
    marhaban ya ramadhan..

    fajar ramadhan segera menghampiri dunia, se lembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejukkalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1428 H semoga amal kita diterima disisi Alllah SWT..Amiiin…

    Marhaban ya Ramadhan,
    semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
    mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
    serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
    MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
    serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    tiada kata yang dapat terucap
    hati merasa malu
    dalam kalbu q bisa menjerit tuhan,
    batin menangis,
    betapun dosa itu
    q yakin KAU maha pengampun
    saat aku sedih
    hanya padamulah aku cerita
    saat aku marasa sendiri
    aku yakin kaupun bersamaku
    tuhan
    aku rela saat ini jika harus menghadapmu
    jika ITU LEBIH BAIK
    ridhoMUlah yang senantiasa q harap
    maafq tuhan
    maafq wahai smua hamba allah yang ada dialam fana ini

    marhaban ya ramadhan….
    termenung ku sejenak
    mengingat akan keselahanku yang lampau
    andai kalian smua ada disini sobat
    maafku trucap dari hati yang paling dalam..

    maafin ya… smua kesalahanku
    bwat semua temen2ku miss u all… : )

    he poro menungso.
    jaman wis ra toto
    ati wis angel ditoto
    maksiat nang kene kono
    wis podho kakehan duso
    alhamdulillah wulan poso wis teko
    ayo podho elingo marang gusti kang kuoso
    marhaban ya syahru romadhon

    tiada kata yang dapat kukatakan yang paling indah bagiku,pling senANG BAGIKU.MARHABAN YA RAMADHA.selamat menunaikan ibadah puasa.

    ” bilangan tahun ibarat pohon:
    yaitu bulan ibarat dahan2nya,hari2 laksana ranting2nya,stiap jam laksana daun2nya dan nafas laksana buahnya.
    bila tahun itu digunakan untuk ibadah maka aka menjadi pohon kuat dan memiliki buah yang harum dan manis ”
    Met menjalnkan ibadah PUASA mohon maaf lahir dan batin

    anak kodok makan ketupat,,makan ketupat sambil melompat,,kita ketemu tak sempat lewat lewat sms pun no what what..

    MarHaban ya Ramdhan…Telah terbuka gerbang Rajab,Terbentang jalan Sya’ban mari kita bersiap menanti hampran taman “Ram4Dhan” selamat melangkah memasukinya.. bulan yang penuh ujian semoga kita berhasil memenangkannya .. MOHON MAAF LAHIR & BATHIN

    Selamat mamasuki BBM (Bulan Berkah dan Maghfirah) tingkatkan kualitas PREMIUM (Prei Makan n Minum) jangan lupa isi SOLAR (Sholatlah dengan Rajin) and MINYAK TANAH (Memperbanyak Tadarus n Amaliah) Serta jangan lupa isi PULSA (Puasa Lebih Sabar)

    CINTA datang tanpa di duga,
    KASIH SAYANG datangnya tanpa terasa,
    HATI berkata tanpa dusta,
    “datangnya bulan RAMADHAN adalah RAHMAT, marilah kita menyambut BULAN ini dengan CINTA dan KASIH SAYANG….”

    seputih PUTAW, sebening VODKA, teriring salam seharum GANJA, dengan senyuman semaqnis ANGGUR MERAH “MOHON MAAF ATAS SEGALA DOSA! KUUCAPKAN DENGAN TULUS MET MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN”

    Puasa mengambil jarak dengan dunia
    agar manusia tidak jadi budaknya
    karena dunia adalah permainan
    bermegah-megah dengan bangunan
    berbangga-bangga dengan kekayaan
    semua itu dapat melalaikan.
    Padahal manusia hanyalah pengembara
    saat mati hartanya tak akan dibawa
    hanya amal-saleh yang ikut serta
    Yang ada disisi manusia akan sirna
    Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

    KeMbAn9 meLaTi sun9guhLah iNdAh,, DiTeN9aH haLaMaN jadi hiaSan,,haRum RamadHan TerCium Sudah,, SaLaH dAn KhiLaf moHon DimaaFkan,,..,,-)

    SnYuman ManiS TeRLihat bAh9ia,, uTk mNyAmBuT bLan RaMaDhAn,, Q mNuSiA y9 Tak LuPuT dR DoSa,, MhOn mAaF yAa… dR s9aLa KhiLaF n sLaH y9 Q PnYa,, ” MiNaL aiDiN waL fA idZin ” MhOn MaAf LaHiR n BaThiN…,,…-)

    Ramadhan mulia datang lagi,
    Sebulan berpuasa sudahlah tentu,
    Persiapan Raya bermulalah kini,
    Tetap sederhana itulah aku.

    Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
    Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
    Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
    Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

    Ayah dan Ibu sudah menukar seluruh jiwa
    semata untuk kebahagian aku
    Dan sampai saat ini belum tentu aku bisa
    mengganti dengan kebahagian untuk Ayah dan Ibu berdua.
    Selamat Beribadah Puasa, Ayah, Ibu
    Mohon maaf lahir dan batin.


    welcome to ramadhan great sale! jangan lwatkan obral pahala bsar2an,, diskon dosa s/d 99,99% + doorproze “lailatul qadar”!! dari tgl 1-30 september saja!! met puasa, mohon maaf lahir batin

    Selengkapnya...

    Rabu, 24 September 2008

    Fakta Menarik GP Singapura




    Jakarta - GP Singapura sudah di depan mata. Banyak fakta menarik yang pantas untuk disimak mengenai balapan malam hari pertama kalinya di ajang F1 ini.

    Sekitar 20 pembalap telah bersiap unjuk kemampuan di balapan pertama malam hari ini. Balapan ini juga pertama yang digelar di negara kepulauan serta sirkuit jalan raya pertama di Asia.

    GP Singapura ini akan menjadi trek yang pelan kedua setelah Monaco. Bukan hanya itu saja, GP Singapura akan menjadi pagelaran ke-800 ajang F1 sejak pertama digelar di Silverstone pada 1950.

    Sirkuit jalan yang berlawanan arah jarum jam (anti-clockwise) memiliki jarak 5,067 km dalam satu lap. Pembalap juga akan melewati 23 tikungan (10 kanan dan 13 kiri) dengan perpaduan antara trek panjang dan pendek.

    Maksimum kecepatan diperkirakan akan mencapai sekitar 300 km/jam. Sementara McLaren mengkalkulasikan rata-rata kecepatan sekitar 175kph. Balapan akan berlangsung 61 lap dengan total jarak 309,087km.

    Overtaking kemungkinan akan terjadi di tikungan 1 setelah pPit, tikungan 7 di Raffles Boulevard dan tikungan 14 di Esplanade Drive. Kecepatan terendah akan terjadi di tikungan ketiga, 10, 4, 18 dan 19.

    Untuk pencahayan digunakan kabel sepanjang 108 km yang dijulurkan melewati 240 tiang baja guna mengalirkaj listrik ke 1.500 lampu proyektor. Sedangkan tenaga listrik yang digunakan untuk event ini lebih dari 3 juta watt.

    Listrik ini disuplai oleh Singapura sendiri dengan didukung 12 generator kembar. Pencahayaan ini akan empat kali lebih terang dari rata rata yang digunakan untuk menerangi lapangan sepakbola atau lapangan pertandingan atletik.

    Pada GP Singapura ini juga untuk pertama kalinya dipakai piranti digital papan elektronik yang diberi nama DigiFlag. Ini guna menggantikan bendera peringatan yang biasa dikibarkan petugas di pinggir trek.

  • detiksport Selengkapnya...

  • 'Milan Siap untuk Derby'


    Reggio - Sempat mengkhawatirkan, AC Milan perlahan mulai tampil meyakinkan setelah meraih dua kemenangan beruntun. Menyusul kemenangan atas Reggina, Rossoneri sudah siap menghadapi Inter Milan.

    Cuma kemenangan tipis dengan skor 2-1 yang didapat Milan dari lawatannya ke Reggina dinihari tadi. Namun Carlo Ancelotti melihat hal penting lain dari laga tersebut dibanding sekadar selisih gol yang tipis.

    Konsistensi dan kemampuan lepas dari tekanan adalah hal utama yang berhasil dibuktikan Paolo Maldini cs dalam laga tersebut. Dengan tiga kemenangan beruntun didapat (termasuk di ajang Piala UEFA), Diavolo Rosso mulai merasa siap untuk menjalani duel Derby della Madonnina menjamu Inter akhir pekan ini.

    "Perlahan-lahan kami bangkit dari masa sulit dengan dua kemenangan beruntun, itu merupakan persiapan terbaik yang bisa dilakukan jelang derby," ungkap Ancelotti seperti diberitakan Channel4.

    Kalau Milan perlahan mulai menunjukkan garfik penampilan yang meningkat, maka Inter sukses menjaga konsistensi dan terus memetik kemenangan setelah bermain imbang di laga perdana. Skuad besutan Jose Mourinho dinihari tadi menang 1-0 atas Lecce yang mengantar mereka duduk di posisi teratas klasemen.

    Sementara menanggapi jalannya pertandingan dengan Reggina, Carletto mengaku cukup puas. Selain mampu mengatasi permainan agresif Reggina, Milan juga bisa melepaskan diri dari tekanan saat keunggulan mereka disamakan tuan rumah.

    "Yang jadi dewa penyelamat adalah hasil pertandingan dan beberapa moment dalam pertandingan. Kami berjuang, Reggina sangat agresif, tapi kami mampu bereaksi dengan baik setelah mereka menyamakan kedudukan," pungkas Carletto.


  • detiksport Selengkapnya...

  • Roma Kalah Lagi, Spalletti Tuding Wasit Amatir


    Roma - AS Roma menelan kekalahan keduanya musim ini setelah ditundukkan Genoa 1-3. Luciano Spalletti menilai hasil tersebut disebabkan hakim garis yang amatir.

    Usai memetik kemenangan pertamanya atas Reggina akhir pekan lalu, kepercayaan diri Roma sesungguhnya mulai meningkat. Namun dinihari tadi justru kekalahan lain yang mereka derita.

    Kalau di dua kekalahan sebelumnya (atas Palermo dan CFR Cluj) Luciano Spaletti lebih menyoroti pemainnya sendiri, kali ini sang pelatih melontarkan kritikan tajam pada hakim garis. Protes yang dilontarkannya terkait gol Christian Panucci yang dianulir karena dianggap offside.

    Dalam tayangan ulang terlihat kalau Panucci sebenarnya tidak offside. Hakim garis diduga terkecoh karena bola sempat menyentuh pemain belakang Genoa, Matteo Ferrari, kondisi yang seharusnya membuat jebakan off side menjadi tak berlaku. Jika dihitung, itu merupakan gol kedua Roma yang membuat mereka menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

    "Kami tidak mencari alasan. Bagaimanapun juga ada kesalahan luar biasa terjadi di sini. Mereka harus menjelaskannya pada saya, sulit bagi saya untuk memahami apa yang terjadi," ungkap Spalletti di Channel4.

    "Ini sangat serius dan kesalahan yang tak bisa dipercaya. Bahkan seseorang yang berakting sebagai asisten wasit di level amatir tak akan membuat kesalahan sesederhana itu," lanjut dia.

    Meski kalah Spaletti tetap melontarkan pujian pada Genoa yang dinilainya telah bermain dengan sangat baik. Sementara soal performa timnya dia juga mengaku kalau masih ada masalah yang harus diselesaikan.

    “Kami kalah karena beberapa hal dan sejumlah situasi yang berujung masalah buat kami sendiri. Tim ini sudah bereaksi dengan baik dan layak mendapatkan yang lebih baik dari laga ini. Setelah (Daniele) De Rossi dikartu merah kami bahkan masih punya kesempatan mencetak gol ke gawang Genoa yang memainkan sepakbola dengan baik," pungkas pelatih 49 tahun itu.


  • detiksport Selengkapnya...